كلية علوم الحاسوب والرياضيات تناقش بحوث طلبة المرحلة الثالثة في تخصصات المترجمات وتطبيقات الويب وإنترنت الأشياء .

بحضور الأستاذ المساعد الدكتور محمود ماهر صالح المحترم، عميد كلية علوم الحاسوب والرياضيات، والأستاذ المساعد الدكتور محمد اكثم احمد رئيس قسم علوم الحاسوب، شهدت الكلية مناقشة بحوث طلبة المرحلة الثالثة ضمن مواد: المترجمات Compiler وتطبيقات الويب Web Applications وإنترنت الأشياء IOT.

وتضمنت المناقشات عرض عدد من المشاريع والبحوث العلمية التي تناولت موضوعات تقنية حديثة في مجالات البرمجة وتطوير تطبيقات الويب والأنظمة الذكية وتقنيات إنترنت الأشياء، حيث استعرض الطلبة أفكار مشاريعهم وآليات تنفيذها والنتائج التي توصلوا إليها أمام اللجان العلمية المختصة.

وأشرف على متابعة مشاريع الطلبة كل من:

م. د. يحيى ليث خليل

م. مهند داود سلمان

م. عمار فاروق

م. م. لؤي إبراهيم خلف

وأكد السيد عميد الكلية خلال حضوره أهمية دعم المشاريع التطبيقية والبحوث الطلابية التي تسهم في تنمية المهارات العملية وتعزيز الجانب التطبيقي لدى الطلبة، مشيداً بجهود التدريسيين في متابعة الطلبة وتوجيههم نحو تقديم مشاريع علمية تواكب التطورات التقنية الحديثة.

كما بين السيد رئيس القسم أن هذه المناقشات تمثل خطوة مهمة في صقل قدرات الطلبة العلمية والبحثية، وتهيئتهم لسوق العمل من خلال تعزيز مهارات البرمجة والتطوير التقني والعمل الجماعي.

وتأتي هذه الفعالية ضمن توجهات كلية علوم الحاسوب والرياضيات في دعم البيئة الأكاديمية وتحفيز الطلبة على الابتكار والإبداع العلمي في التخصصات التقنية الحديثة .