نوقشت صباح اليوم الأربعاء الموافق 7-12-2022 في كلية علوم الحاسوب والرياضيات / قسم الرياضيات/ رسالة ماجستير للباحثة (هيرو جمعة حسن) الموسومة :(Weakly Nerly Quasi Prim Submodule and Relative Concepts)بإشراف (أ.د. هيبة كريم محمد علي).

إن الحلقة R هنا هي حلقة إبدالية بمحايد وY هنا مقاس أحادي أيسر، المقاس الجزئي الفعلي U من المقاس Y يدعى مقاس جزئي ظاهرياً أولياً من المقاس Y إذا كان 0 # rsy U حيث r, s R و y Y يؤدي إلى إما ryU أو syU. هذا المفهوم تم إعمامه على أنه شبه أولي ضعيف.

تم خلال هذه الدراسة فحص بعض الخصائص الأساسية كالأمثلة وأوصاف الوحدة الفرعية شبه الأولية الضعيفة تم توضيحه ودرسنا هذا التعميم على نطاق واسع. علاوة على ذلك، تم تقديم الثلاثي الصفري في هذا المفهوم ، إضافة إلى العديد من الأوصاف في بعض أنواع المقاسات. كما تمت دراسة جذر المقاسات الجزئية شبه الأولية الضعيفة.

1. أ.د. عبدالرحمن حميد مجيد     كلية العلوم / جامعة بغداد رئيساً

2. أ.د. طه حميد جاسم             كلية علوم الحاسوب والرياضيات / جامعة تكريت /  عضواَ

3. أ.د. أكرم سالم محمد           كلية علوم الحاسوب والرياضيات / جامعة تكريت /      عضواَ

هذا وقد حضر المناقشة الأستاذ الدكتور مزعل حمد ذاوي عميد الكلية والأستاذ المساعد الدكتور مشاري عايد عسكر معاون العميد للشؤون العلمية والأستاذ المساعد الدكتور زياد محمد عبدالله معاون العميد للشؤون الإدارية وعدد من طلبة الدراسات العليا.

WhatsApp Image 2022-12-07 at 8.14.51 PM

WhatsApp Image 2022-12-07 at 8.14.52 PM