نوقشت في كلية علوم الحاسوب والرياضيات / قسم الرياضيات / رسالة ماجستير للباحثة (إسراء حكمت رمزي) الموسومة ((حول الحلقات الصافية من النمط P)) بإشراف (أ.د. أكرم سالم محمد).

يقال للحلقة R بأنها حلقة صافية من النمط P- إذا كان كل عنصر في الحلقة R هو حاصل جمع عناصر متحايد وعنصر نقي وأول من أعطى هذا التعريف الرياضي هو ]19[ عام (2020). تناولت الدراسة في هذه الحالة الحلقات الصافية من النمط P- وأعطت عدداً من الخصائص الجديدة والأمثلة لهذه الحلقات وعلاقاتها بالحلقات المنتظمة والحلقات الصافية والحلقات الصافية من النمط r-.

كما جرى في الدراسة تعميم هذا المفهوم وتقديم تعريف الحلقات الصافية من النمط n-p- وتمت دراسة خواصها أيضاً كما جرى تقديم بعض النتائج لهذا النوع من الحلقات.

1. أ.د. هيبة كريم محمد علي           كلية علوم الحاسوب والرياضيات / جامعة تكريت / رئيساً

2. أ.د. طه حميد جاسم                 كلية علوم الحاسوب والرياضيات / جامعة تكريت / عضواَ

3. أ.م.د. تماضر عارف إبراهيم       كلية العـــلوم / جامعة كـــركـــوك /                    عضواَ

هذا وقد حضر المناقشة أ.د. مزعل حمد ذاوي عميد كلية علوم الحاسوب والرياضيات والأستاذ المساعد الدكتور مشاري عايد عسكر معاون عميد الكلية للشؤون العلمية والأستاذ المساعد الدكتور زياد محمد عبدالله معاون عميد الكلية للشؤون الإدارية وعدد من طلبة الدراسات العليا.

WhatsApp Image 2022-09-29 at 6.05.51 PM

WhatsApp Image 2022-09-29 at 6.05.51 PM 1