شاركت كلية علوم الحاسوب والرياضيات ممثلة بعميدها الأستاذ الدكتور مزعل حمد ذاوي ومعاونيه العلمي والإداري وعدد من تدريسيي وموظفي الكلية في ندوة علمية أقامها مركز التعليم المستمر برعاية وحضور الأستاذ الدكتور وعد محمود رؤوف رئيس جامعة تكريت وبإشراف مساعد رئيس الجامعة للشؤون العلمية الأستاذ الدكتور حسن حسين ابراهيم وحضور السادة اعضاء مجلس الجامعة وأعضاء الهيئة التدريسية والإدارية والطلبة استناداً إلى كتاب وزارة التعليم العالي والبحث العلمي/ دائرة الدراسات والتخطيط والمتابعة/ قسم التطوير والتنمية البشرية بعنوان (مبادرة برنامج تطوير الأمن السيبراني في مؤسسات الدولة).

تناولت الندوة التي ادارتها الدكتورة اسماء صالح حمودي حول تطوير الأمن السيبراني وانعكاسته على صعيد الأمن الاقتصادي والسياسي والاجتماعي والجرائم الواقعة عن طريق الانترنت باعتبارها من الجرائم الي شاع استخدامها مؤخراً نتيجةً لاستخدام الانترنت في ارتكاب مثل هذه الجرائم ومنها جرائم الاحتيال واستخدام اجهزة الحاسوب بقصد التضليل أو الغش وافشاء اسرار وبيانات المشتركين للغير واستخدام شبكة الانترنت بقصد الغش في العلامة التجارية والجرائم الإرهابية أيضاً والتي تتم من خلال الترويج في الانترنت للأعمال الارهابية .
كما تناولت المحاضرة تقنية الامان التي تتيح للمستخدمين تأمين حساباتهم عن طريق ربط تلك الحسابات بأرقام الهواتف الشخصية وبذلك يتم سد الطريق أمام المهاجم من إمكانية الوصول الناجح لتلك الحسابات .

WhatsApp Image 2022-04-11 at 9.40.27 PM

WhatsApp Image 2022-04-11 at 9.40.27 PM 2