احتل قسما علوم الحاسوب وقسم الرياضيات في كلية علوم الحاسوب والرياضيات بجامعة تكريت المركز الرابع في تصنيف الجامعات العراقية بحسب ما جاء في بيانات موقع  (Scimago Institutions Rankings) لعام ٢٠٢١. هذا وقد جرى في التصنيف ترتيب ١٨ جامعة عراقية حكومية اعتماداً على عدد كبير من المؤشرات العلمية والبيانات المتعلقة بمدى التطور الحاصل في كل جامعة سنوياً. وعلى مستوى الأقسام العلمية، جاء قسما علوم الحاسوب وقسم الرياضيات في الترتيب الرابع بفضل التطوير المستمر الذي شهداه في الأعوام القليلة الماضية، لا سيما استحداث الدراسات العليا (الماجستير والدكتوراه) واستقطاب عدد كبير من طلبة الدراسات الأولية، فضلاً عن الأنشطة العلمية الدورية وتحديث المناهج الدراسية وابتعاث المنتسبين لإكمال دراستهم خارج العراق. يذكر أن الأستاذ الدكتور مزعل حمد ذاوي عميد كلية علوم الحاسوب والرياضيات كان قد بعث برقية تهنئة إلى الهيئة التدريسية في القسمين بهذه المناسبة، مؤكداً حرصه على رفع سقف الطموحات لاحتلال المراتب المتقدمة في الأعوام المقبلة.