نوقشت صباح اليوم الخميس الموافق 1/9/2022 رسالة الماجستير الموسومة بـ (Benchmarking LTE-A Protocol Based on a New Extension for Fuzzy Decision by Opinion Score Method) للباحثة رند مهند ماهر في اختصاص علوم الحاسوب. وقد حضر الأستاذ الدكتور مزعل حمد ذاوي عميد كلية علوم الحاسوب والرياضيات والأستاذ المساعد الدكتور زياد محمد عبدالله معاون العميد للشؤون الإدارية جلسة المناقشة.

هذا وقد استنتجت الباحثة في رسالتها أن واحدة من أهم المشاكل في استخدام FDOSM هو فقدان المعلومات أثناء تحويل مصفوفة القرار إلى مصفوفة قرار الرأي. وقد قامت الباحثة بتوسيع FDOSM إلى tuple-FDOSM-2 لحل هذه المشكلة. وقد تكونت منهجية الرسالة من أربع مراحل: تحتوي المرحلة الأولى الدراسات السابقة والتي من خلالها قامت الباحثة بتحديد فجوة البحث. كما تم تقديم تعريفات الطريقة الغامضة اللغوية المكونة من صفين ، والتي تم استخدامها لحل مشكلة فقدان المعلومات الموجودة في طريقة FDOSM ، في المرحلة الثانية والمرحلة الثالثة تم التطرق إلى مثال عن هذه المشكلة، وقد استخدم المثال في تطبيق 2-tuple-FDOSM ، وأخيراً، ترتبط المرحلة الرابعة بالتحليل المقارن بين FDOSM الأساس و TOPSIS و 2-tuple-FDOSM. تظهر النتائج النهائية أنه يمكن استخدام 2-tuple-FDOSM لمعالجة مشكلة فقدان المعلومات.

يذكر أن لجنة المناقشة تألفت من الأستاذ المساعد الدكتور حسام عبدالحميد حسين رئيساً للجنة ، وعضوية الأستاذ المساعد الدكتور مشاري عايد عسكر والمدرس المساعد زيدون طارق عبدالوهاب، فيما أشرف على الرسالة كل من الأستاذ المساعد حارث عبدالله حسين والمدرس الدكتور محمود ماهر صالح.

WhatsApp Image 2022-09-01 at 2.24.27 PM 1

WhatsApp Image 2022-09-01 at 2.24.27 PM 2